Allergeni

Prodotti surgelati

congelato

Molluschi e prodotti a base di molluschi

Molluschi

Lupini e prodotti a base di lupini

Lupini

Solfiti

Anidride Solfarosa

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti. (II)

Semi di Sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

Sesamo

Senape e prodotti a base di senape

Senape

Sedano e prodotti a base di sedano

Sedano

Frutta a guscio

Frutta A Guscio

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

Latte e prodotti a base di latte

Latticini

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.

Soia e prodotti a base di soia

Soia

Soia e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato (I); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Arachidi e prodotti a base di arachidi

Arachidi

Pesce e prodotti a base di pesce

Pesce

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Uova e prodotti a base di uova

Uova

Crostacei e prodotti a base di crostacei

Crostacei

Cereali contenenti glutine

Glutine

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (I); b) maltodestrine a base di grano (I); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.